跳转至预订 跳转至主菜单 跳转至主要內容
选择语言

隐私政策

互联网私隐政策

I. 引言
II. 本集团收集的资料类别
III. 处理个人资料的用途及法律根据
IV. 向第三方披露个人资料
V. 个人资料的国际传输
VI. 第三方网站
VII. 个人资料的保安及储存
VIII. 您的权利
IX.「浏览器缓存数据」(cookies) 政策
X. 互联网私隐声明的更改

I. 引言

信和酒店 (在本文中称为 「信和」、「本集团/我们」、或 「本集团的/我们的」) 认同私隐是一个重要问题。本互联网私隐声明告知您关于本集团的网站所收集的个人资料类别,可能与本集团共享该等资料的第三方,以及您如何能够查阅或更改您提供给本集团的资料。本集团尊重您的私隐及会致力保护可识别您的个人资料(「个人资料」)。

提供个人资料属自愿性质,倘您未能提供此等资料,我们或无法就此提供您所要求的产品、服务或信息。

在向我们披露个人资料时,请确保您提供的资料完整并准确无误。如有任何资料更改,您须立即通知本集团,从而让本集团更新记录。在法律容许的范围内,如本集团相信您的个人资料会引致本集团或任何第三方蒙受任何损失、责任或损害,本集团会对您的个人资料作出任何本集团认为需要或合适的行动。

您同意在与本集团任何网站有关连的情况下提供第三方的个人资料时,须已取得该等人士的同意,提交及处理该等资料作某指定用途;并会负责因他们的资料被挪用或未经他们同意而提供给本集团所引致之任何申索。本集团可能会联络第三方确认他们已同意本集团处理其个人资料作某些相关用途。

本集团的网站使用协议内有本集团网站使用条款的额外资料。 请按此查阅进一步资料。

本互联网私隐声明只适用于由本集团旗下已发表本声明的网站,包括城市花园酒店、香港黄金海岸酒店、港岛太平洋酒店、皇家太平洋酒店、中环.石板街酒店、遨凯酒店、星加坡富丽敦酒店、星加坡富丽敦海湾酒店及悉尼富丽敦酒店收集的个人资料,及由本网站产生的个人资料。

返回页顶

II. 本集团收集的资料类别

本集团收集的资料(包括个人资料)包括但不限于:

a. 您的姓名、性别、出生日期、婚姻状况、职业,以及您于我们任何一家附属公司、联系公司及/或合伙人的注册资料;
b. 您的联络资料,例如电话号码、邮件地址、电邮地址及传真号码;
c. 您的信用卡或相关付款资料;
d. 您的护照资料,包括护照号码、国籍及护照副本;
e. 您的登入及密码资料,以便我们能在您忘记或遗失登入资料时取回该等资料;
f. 您透过本集团网站或第三方伙伴网站作网上预订时可能产生的预订或结算资料;
g. 您喜爱的酒店及慈善团体;
h. 您的通讯选择;及
i. 您对于由我们或我们的代表进行的市场调查及比赛的响应。

未成年人士及儿童
本集团酒店网站及网上服务并无意图供未成年人士及儿童使用,除非获得家长或监护人的许可,本集团要求他们不要在本集团任何网站提供个人资料。

III. 处理个人资料的用途及法律根据

作出预订:
当您作出预订或购买酒店住宿时,您的要求会被传送至信和酒店旗下之订房网站;该网站会要求您提供姓名、地址和其他可识别您身份的个人资料以协助您的预订及住宿,例如信用卡资料 (包括号码及相关资料) 、入住/退房日期、会员号码 (如适用) 及房间选择喜好。本集团必须以此种方式处理您的资料,方能履行我们对您要求的产品及服务的合约责任,及在本集团旗下其中一家酒店处理您的登记。

本集团亦收集与下列服务有关的个人资料:

游戏及比赛:
本集团偶尔会举办游戏及比赛,提供赢取奖品的机会。每项游戏均设有各自的条款及细则供您接纳。部份游戏会要求您选择参加,部份则在您符合某些条件 (例如以某张信用卡作出预订) 便会自动参加游戏。您于参加游戏时可能须要提供某些个人资料,例如姓名、信用卡资料及电邮地址。我们亦会不定期伙拍下列其他公司联合赞助或合办推广活动、合作推出产品及服务,因而可能会与联合赞助商共享您的个人资料。倘若您参加此等其中一项游戏或比赛,您必须接纳该等条款及细则,而我们亦可能会与联合赞助商或第三方赞助商共享您的个人资料。本集团必需以此种方式处理您的资料,方能履行我们对您参与的游戏或比赛的合约责任。倘您不接纳条款及细则,我们将无法向您提供这些机会。

以电子邮件联络本集团提出问题及意见:
当您从本集团其中一个网站向我们发送电子邮件或讯息,本集团可能保留资料如电邮内容(包括您可能提出的跟进问题)、您的电邮地址及本集团的响应。举例来说,本集团可能利用此等资料,衡量我们在网上处理顾客问题的成效,令您的体验更个人化,并持续改善本集团向您提供的服务。本集团有合法权益以此种方式处理您的个人资料,使我们能够向您提供您最感兴趣的内容和产品、更了解及迎合您的需要、增进彼此关系及维持本集团高水平的客户服务和回应能力。

按此查阅网站使用协议内就本集团使用您提交的资料的详情。

直接营销:
我们拟使用您的个人资料(例如姓名、电邮地址及电话号码),以便向您提供直销推广资料或适合的推广优惠。直销或推广资料可能包括:(i)客房/公寓/房屋住宿;(ii)餐饮服务、食品及饮料;(iii)酒店及款待;及(iv)任何本集团认为您可能感兴趣的产品、服务或设施。倘我们认为您可能对本集团伙伴公司及/或其他第三方服务供货商提供的同类型直销项目感兴趣,我们亦可能提供您的个人资料以供他们向您提供其直销资料及推广优惠。就此等推广或直销用途,您可于 www.sino-hotels.com详阅该等可能接收到您个人资料的人士类别名单。

本集团仅会在获得您同意 (或您表示不反对) 下方会使用您的个人资料作直销或推广用途。倘您取消接收此等讯息,我们将不会再向您发送此等讯息(详见下文「您的权利」一节)。

电子贺卡及转寄给朋友:
本集团网站不时提供各种功能可以让您发送电子贺卡或与朋友分享信息。如您选用该功能,在您选择包含的任何信息的原文外,本集团会要求您提供姓名和电邮地址,以及收件人的姓名和电邮地址。本集团有合法权益以此种方式处理您的个人资料,使本集团网站能够提供此种互动功能,从而提升网站对顾客的整体吸引力。

网上调查:
本集团偶尔会进行网上调查以加深了解本集团网站的效率,您的参与属自愿性质。当您参与调查时,本集团可能收集的资料报括姓名、地址及电邮地址。本集团仅会在获得您同意方会以此种形式处理您的资料。

招聘:
如您选择在网上申请工作,您需要提供姓名、街道地址、电话号码、电邮地址、教育背景及受聘纪录。本集团亦会要求您提供作招聘用途的其他有关资料,如在本集团的电子表格内附加履历。如您选择接收未来任何职位空缺的通知,则会被要求提供电邮地址。在求职的资料当事人要求下,本集团有合法权益处理网上招聘申请的个人资料(于协议签订雇佣合约之前)及评估资料当事人是否适合该职位。

用户帐户:
进行预订时,本集团可能建议您于本集团注册一个账户。我们会要求您选择一个用户名称及密码,并提供您的姓名及联络资料。您更可选择提供信用卡资料、房间选择喜好及选择希望订阅的电子通讯。本集团仅会在获得您同意方会以此种方式处理您的资料。

汇集网站资料:
本集团会汇集统计资料、任何调查和问卷的响应、通讯量模式和相关网站资料,及向第三者披露该等汇集资料以作市场推广、广告或其他推广用途,惟该等汇集资料并不包括任何个人资料。为容许本集团监察及改善网站,当您使用网站时,本集团在集团服务器上收集和记录有关您的汇集资料,包括但不限于您的操作系统资料、浏览器版本、域名及IP地址、您来自及通往的URL地址以及您浏览本集团网站的部份。该等资料主要用于提供您更佳的网上体验。倘此等资料并非完全匿名并继续包含个人资料,本集团有合法权益处理此等资料,以便监察及提升网站内容及确保网站实用和易用。

法律根据:
如本集团真诚地相信因法律或法规规定或主管机构发出命令或通知,要求披露您的个人资料;或有需要或应当调查或保护客人、访客、雇员、或其他人,或财产 (包括此等网站)免受侵害活动;或为保障或行使本集团对您的合约或其他权利时,本集团将会使用及披露您的个人资料。

返回页顶

IV. 向第三方披露个人资料

为了从事本集团业务及向您提供产品及服务,本集团可能会将您自愿提供的个人资料分享予下列第三方:

1.信和酒店包括城市花园酒店、香港黄金海岸酒店、港岛太平洋酒店、皇家太平洋酒店、中环.石板街酒店、遨凯酒店、星加坡富丽敦酒店、星加坡富丽敦海湾酒店及悉尼富丽敦酒店。
2.其他信和集团联属公司及其联系人及继任人等(包括本集团全部或部份生意的买家);
3.其他提供与本集团业务有关的货品、服务或资料的商业伙伴(「伙伴公司」),包括酒店、旅游、娱乐、餐饮、水疗、会议服务、服装、教育、交通、银行及其他消费产品及服务;
4.代理、承办商、次承办商或第三方服务供货商 (包括提供系统操作或会员卡服务的公司及其他向会员提供支持服务的服务供货商或就本集团营运提供行政、电讯、计算机或其他服务的服务供货商),及/或
5.其他我们认为能提供您感兴趣之产品、服务或信息的第三方,以提供您所要求的服务及产品、处理预订及其他交易及向您提供客户服务。

本集团倚赖第三方服务供货商协助本集团运送产品、服务及计划,提供产品及服务;和提供与本集团网站有关的服务,包括经电子邮件及邮件传送消息及推广资料,举办游戏及调查。

除在本互联网私隐声明中详述外,信和酒店如未得您同意,不会向信和酒店以外的第三方披露个人资料。

返回页顶

V. 个人资料的国际传输

个人资料在大多数情况下将会在酒店所在地的境内处理。个人资料可能亦会传输及储存于欧洲经济区以外的司法管辖区。本集团会采取合理之必要措施以确保您的个人资料按照适用的资料保障条例处理,包括在适合时与位于欧洲经济区以外接收您个人资料的单位签订欧盟标准的合约条款(或同等的措施)。

VI. 第三方网站

如您离开本集团网站进入或选择经连结进入非信和集团及 / 或非信和酒店的其他网站 (包括本集团的广告商、内容提供商、卖家、独立酒店、联属机构及合作伙伴) ,本互联网私隐声明将不涵盖您于该等网站的浏览活动。本集团并不控制或负责第三者网站或非由本集团控制或授权的网站之收集个人资料,及该等网站可能有各自的私隐政策。 本集团对第三者网站的守则及政策不承担任何责任或法律责任。您应直接联络有关的网站管理人或网主查询有关其私隐条例及政策的问题。

VII. 个人资料的保安及储存

所有互联网使用者同意互联网网上交易均存在固有保安风险,及本集团无法保证您在网上所披露的任何个人资料的保安安全。您同意接受互联网网上交易存在固有风险,及不会要求本集团承担任何保安缺失的责任(除非本集团疏忽所致,而所承担责任将只限于在网站使用协议中所列的范围)。然而,我们会采取合理措施及使用适合的技术及企管措施以确保本集团所持有的个人资料的保安安全,包括保障其免受未经授权或非法处理、意外遗失、毁坏或损害。

本集团仅会保存您个人资料一段必要的时间以达致当初收集或处理该等资料的目的及在适用法例允许的范围内。当我们不再需要使用您的个人资料时,该等资料将会从系统/记录中移除,或被匿名化从而令您的身份无法被识别(除非我们为遵守法律或法规上的责任而须保存您个人资料一段更长的时间)。

VIII. 您的权利

根据《香港个人资料(私隐)条例》,您有权查阅及更改本集团资料库里有关您的个人资料。您应在个人资料有变更时向我们作出更新。

倘您希望行使适用法例下任何可行使的资料保障权益,或对本集团或第三方如何代表我们处理您的个人资料有任何疑问或关注,可联络:

香港九龙尖沙咀
广东道33号中港城
皇家太平洋酒店
资料私隐主任

电邮:privacypolicy@sino-hotels.com.

本集团会在一个合理期限(不迟于一个月内)响应所有希望按照适用的资料保障条例行使资料保障权益的人士的要求。本集团保留权利在处理您的要求时收取合理费用。如上所述,所有该等要求必须以书面提交。您提出要求时请提供您的全名、地址及电话号码以便本集团确认您的身份,并清楚注明查询类别及资料收集的初始来源。本集团可能会要求您核实身份,以协助我们更有效率地响应您的要求。

此外,根据适用的资料保障条例的若干情况下,您可以以个人资料乃通过不正当手段取得或违法使用为由,将您的书面要求电邮至privacypolicy@sino-hotels.com资料私隐主任要求本集团停止与业务伙伴共享您的个人资料,或要求信和酒店停用您的个人资料,本集团将依循适用的资料保障条例尽力满足该等要求。

从欧盟接收的个人资料
对于位于欧盟的人士,于本集团收集您的个人资料时,您将可根据适用的资料保障条例(如适用在本网站及您的情况内)享有以下权益:

  • 查阅 您有权要求收取本集团所处理有关您的个人资料的副本,本集团将以电子形式发出。为保障您的私隐及安全,本集团在提供有关副本前可酌情要求您证明您的身份。
  • 更正 您有权更正我们有关您的不完整或不正确的个人资料。您可随时直接透过网上账户修订某些个人资料。
  • 删除 您有权要求我们删除有关您的个人资料。除非本集团为履行法律责任或因确立、行使或辩护法律申索而须要保留该等资料。
  • 限制 倘您相信您的个人资料不正确、我们非法处理您的资料,或我们已毋须就某一特定用途处理该等资料,惟我们却因法律或其他责任无法删除资料或由于您不希望我们删除资料时,您有权限制我们处理您的个人资料。
  • 可携带性 倘本集团持有有关您的个人资料是(a)您向我们提供的个人资料,及(b)倘我们是在您同意下处理该等资料(例如作直销通讯)或向您履行合约,您有权取得本集团所持有的该等资料的电子版本,并将该等资料传送至另一资料管制人。
  • 撒回同意 倘您曾同意本集团处理您个人资料,您有权随时免费撒回该同意,包括选择不再接收我们向您发出的市场推广讯息。
  • 反对 尽管本集团有合法权益作为法律理据处理您的个人资料,您有权以您个别情况为理由提出反对。本集团将遵从您的要求,除非本集团有不能抗拒的法律理据足以凌驾您的权益或权利处理该等资料,或我们就确立、行使或辩护法律申索须要继续处理该等资料。
  • 投诉 倘您相信本集团未有遵守适用的资料保障条例,您有权向本地资料保障监管机构作出投诉。请按此查阅其他欧洲经济区的本地资料保障监管机构名单。

用户帐户
倘您有向本集团注册用户帐户,您可随时登入您的用户帐户查阅、检查及更新您在注册时向我们提供的资料。

返回页顶

IX.「浏览器缓存数据」(cookies) 档案政策

本集团或会自动追踪及收集您的IP地址、域名服务器、使用的计算机类型及互联网浏览器类型,及使用「浏览器缓存数据」以便(i)按您兴趣提供个人化网站内容,(ii)确保您不会重复观看同一则广告,(iii)储存您的密码令您毋须每次使用网站都要重新输入及(iv)改善及更新网站。本集团某些网站由其他公司主理,他们或会使用「浏览器缓存数据」追踪及收集此等信息。
「浏览器缓存数据」是您的浏览器及操作系统储存在您的硬盘上作记录用途的小型电子资料 (具体来说是一列文字) 。「浏览器缓存数据」可储存用户名称及密码,个人化首页,分辨曾探访网站的哪一部份及/或保持追踪以前在网站上的使用、选择或购买活动。本集团仅会使用您在首次登入本集团网站时同意我们使用的「浏览器缓存数据」(本集团日后或会再次征求您的同意)。
您随时可选择接受或拒绝「浏览器缓存数据」;您计算机上的浏览器通常最初设定为接受「浏览器缓存数据」。然而,您可选择拒绝「浏览器缓存数据」并继续浏览网站。

性能「浏览器缓存数据」视乎「浏览器缓存数据」的类别而定,Google Analytics透过Google储存一日至两年-本集团使用Google Analytics协助分析访客在网站浏览哪些页面。当您浏览我们的网站时,您的浏览器会自动传送若干资料至Google。请按此查阅Google如何使用您的资料。如选择退出,請按此

必要「浏览器缓存数据」Travel Click是本集团的网站供货商,收集「浏览器缓存数据」的目的是为了提升网站表现及保安。「浏览器缓存数据」会储存三十天。请登入https://www.travelclick.com/privacy-policy.html查阅Travel Click如何使用您的资料。
Sabre Hospitality是我们酒店的中央预订系统,系统使用像素标记提升您的订房体验,例如储存有关您的预订喜好,根据你的个人喜好提供更个人化的内容。请登入http://www.sabrehospitality.com/privacy-policy查阅Sabre Hospitality如何使用您的资料。

广告「浏览器缓存数据」DoubleClick透过Google储存两年-Google(doubleclick.net)设定「浏览器缓存数据」在其他网站显示个人化用户市场推广,并追踪您在本集团网站上进行的交易。请登入https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/查阅DoubleClick如何使用您的资料。
Facebook使用fr把「浏览器缓存数据」储存三个月-Facebook(facebook.com)设定「浏览器缓存数据」在其他网站显示个人化用户市场推广,并追踪您在本集团网站上进行的交易。请登入https://en-gb.facebook.com/policies/cookies/查阅Facebook如何使用您的资料。
Triptease Services:本集团使用第三者分析服务协助了解我们的网站访客如何使用网站。本集团可能会将您的有限度资料(例如您的房间搜索、电邮地址及姓名)提供予Triptease Group(「Triptease」),及使用Triptease于您登入我们的网站预订房间时收集资料作分析用途。作为联合资料管制人,Triptease分析您如何使用我们的网站,透过「浏览器缓存数据」及类似技术跟进我们的关系,以改善服务质素。我们亦可能在网站内使用Triptease透过实时对话或自动讯息进行沟通;并透过Triptease的实时对话小工具Front Desk收取付款。Triptease不会保留任何付款资料,并使用第三方服务PCI-Booking收取付款。有关PCI-Booking如何使用资料,请登入https://www.pcibooking.net/privacy-policy查阅其私隐政策。请登入https://www.triptease.com/privacy-policy/查阅Triptease的私隐政策,及登入https://www.triptease.com/cookie-policy/查阅Triptease如何使用「浏览器缓存数据」。
Sojern使用cid及gid「浏览器缓存数据」并储存两年-Sojern(sojern.com)设定「浏览器缓存数据」在其他网站显示个人化用户市场推广,并追踪您在本集团网站上进行的交易。请登入https://www.sojern.com/privacy/website-privacy-policy/查阅Sojern如何使用您的资料。

大部份「浏览器缓存数据」(必要的「浏览器缓存数据」除外)于两年内失效。

返回页顶

X. 互联网私隐声明的更改

本集团未来或会更改本互联网私隐声明。经修订的互联网私隐声明会注明日期并经由本网站一个弹出链接显示,使您知道本集团收集何种资料及本集团可能与之共享资料的第三者类别。本集团亦将采取适用法例所要求的行动,例如于我们处理您个人资料作一个新用途时将征求您的同意。

如您不希望再接收本集团的电邮讯息,请在接收的电邮内按「取消接收讯息」链接。如对本互联网私隐声明有任何疑问或关注,可联络:
香港九龙尖沙咀
广东道33号中港城
信和酒店
资料私隐主任

电邮:privacypolicy@sino-hotels.com

本互联网私隐声明乃以英文撰写,及可能翻译成其他语言。如译本与英文本有任何差异,概以英文本为准。

生效日期
本互联网私隐政策由2018年6月30日起生效。

我们使用 cookies 以为您提供一个更满意及个人化的网站浏览体验。有关用途可能包括数据分析及个人推广。如您继续浏览我们的网站,即代表您同意我们使用 cookies。请按此参阅我们的个人资料及 cookies 政策。

继续